Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Покатушки по Европе. Третий ходовой день. Абвиль - Ардло Пляж

Как-то так получилось, что свободных мест в окрестностях Абвиля не оказалось, кроме гостиницы в центре города. Когда мы туда приехали, по началу было сомнение, пустят ли нас вообще внутрь :-) Гостиница хорошо выглядела, а персонал за стойкой хорошо говорил по-английски. Гостиница расположена в старинном особняке лохматого года и выглядит вполне пристойно (по сравнению с предыдущими). Нам даже разрешили поставить велы в гараж, правда потом взяли как за половину машины, несмотря на то, что велы стояли вдоль стенки и парковочного места не занимали. Это оказалась самая дорогая гостиница на маршруте по цене 120 (по-моему) евро за ночь.

Проснувшись утром и сожрав типовой завтрак, двинулись к воде. Очень хотелось посмотреть Атлантику.

Collapse )

Покатушки по Европе. Второй ходовой день. Бове - Абвиль

С непривычки (крутить педали) первый день оказался довольно тяжелым. Ночевали в придорожной гостиничке, понравилось, что каждый номер имеет отдельный выход на улицу, завтрак стандартный - молоко, хлопья, круасаны и кофе. Фактически, утром проснулись, позавтракали, собрали вещи и поехали. Велы в гостинице любезно разрешили загнать на ночь в прачечную.

Очень хотелось заехать в Амьен, по этому трасса получилась в форме буквы Г.



Collapse )

Покатушки по Европе. Первый ходовой день. Париж - Бове.

День начался с того, что было решено собрать велы :-) Встал в семь утра и за два часа собрал оба вела в номере гостиницы. Потом спустить их с пятого этажа было отдельной песней (лифт в гостиничке был одноместный) - тащили по узкой винтовой лестнице... В конечном итоге в десять утра двинулись в путь.

Путь наш лежал почти строго на север, предстояло преодолеть пригороды Парижа и посмотреть, как оно там, на европейских трассах. Сразу скажу, что по автострадам не ездили, только по второстепенным дорогам.



Collapse )

В первый день фотографий получилось совсем мало: во-первых, рюкзак был за спиной и чтобы снять что-то - это ж надо было остановиться, где-то поставить вел, снять рюкзак, достать фот. Короче, часто было влом :) К тому же пекло солнце и лишние движения делать просто не хотелось (за первый день пути обгорели так, что остальной путь только облазили), а к концу дня плечи от рюкзака просто отваливались (10 кило всё-таки). В итоге, решение возить что-то на спине было признано стратегической ошибкой и начиная со второго дня фоторюкзак ездил поверх основного на багажнике сзади.