krino2 (krino2) wrote,
krino2
krino2

Categories:

Эдирне

Поездка в Эдирне случилась случайно. У нас оставалось последние два дня отпуска в Стамбуле, а погода испортилась и гулять в городе не хотелось. По этому мы сели на трамвай, доехали до центрального автовокзала (Отогар) и там взяли два билета до Эдирне.
Город находится примерно в 200 километрах восточнее Стамбула на границе с Грецией и Болгарией. Изначально (ещё в Москве) хотели посетить и Болгарию, но условия получения визы показались какими-то совсем не гуманными.
Вообще, в город надо ехать целенаправленно, там много разных интересностей вокруг, а у нас получилось, что зазор между приездом и отъездом (предпоследним автобусом) составил около пяти часов. За это время успели только погулять по центру и отобедать в рестике на местном арбате. Сейчас это глубоко провинциальный город с населением около 140 тыс. человек, если верить Википедии, основан около 124 года нашей эры. Был столицей Османской империи и дважды занимался русскими войсками.

1. Пешеходная улица типа нашего Арбата


2.


3. Необычная мечеть с тремя балконами на минарете, построена в 1447 году (ссыль на вики)


4. Памятник Ататюрку в центре города


5. Мечеть Селимиё 1574 года постройки, включена во всемирное наследие ЮНЕСКО


6.


7.


8. Скорая помощь, вместо привычного красного креста - полумесяц.


9. Фонтан. Работает, несмотря на январь-месяц.


10. Как и везде на юге, только солнце село, быстро стало темно.


11. Недалеко от "арбата", магазин оборудования спутрикового телевидения.


Совсем стемнело, фотографировать стало трудно, по этому просто ещё погуляли, сели на автобус до автовокзала Эдирне и оттуда вернулись в Стамбул уже поздно вечером.
Отдельно хочу сказать, раньше ни где таких автобусов не видел - кресла как в самолёте оборудованы экранами с мультимедийной системой, можно смотреть спутниковое телевидение, играть в простейшие игры и даже есть разъём USB, а в меню есть плеер, жаль не знали о такой фиче, попробовать было не на чем. Во время поездки стюарты (два парня) раздают печеньки и чай/кофе. Автобус выезжал на магистраль и топил под 120 км/ч, при этом дорога такая ровная, что чай спокойно стоял на откидном столике.
Tags: Турция, Эдирне
Subscribe

  • Трансформеры

    Посмотрел Трансформеров, первых. Я понимаю, фантастика и всё такое, но крутой хакер-негр со знанием кода Морзе, который сумел подключить компьютер к…

  • Как оно бывает - суровый китайский фотодиод ломается пополам

    Весь вечер боролся с одним китайским девайсом - то работает, то не работает... Диод был вставлен в дырочку и залит термоклеем, когда вынул, оказался…

  • :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments