krino2 (krino2) wrote,
krino2
krino2

Categories:

Брюссель. Город. Часть 1.

У нас днёвка - никуда не едем, гуляем по городу. Вообще, одного дня, конечно, мало... До города добрались буквально из последних сил: последние восемнадцать километров - это прямая, как по линейке черченая, дорога, но в рельефе представляет собой огромные волны несколько километров длиной и амплитудой метров 30. Она эти самые 18 километров идёт до Брюссельской кольцевой и далее, так же прямо, практически до центра города.

Приехали затемно, для проживания заказали квартиру. Вообще, это такой дом, в котором все квартиры сдаются. На входе кодовый замок, по причине позднего чек-ин, нам ключ оставили в сейфе, тоже с кодовым замком, код сообщили по электропочте.

1. Квартира досталась на первом этаже, с выходом во внутренний двор. Маша греется в лучах утреннего солнца и на лице читается, как же хорошо, что сегодня не ехать :-)


А дальше, что называется, с места в карьер :) Квартира хоть и расположена в окрестностях кольцевой дороги, до метро пешим минут семь. Тупо сели и поехали в центр. Надо сказать, что Брюссель показался городом, сложным для ориентирования. То ли названия улиц на неблагозвучной для русского уха мове сказались, то ли структура улиц такая. По этому фото дальше расположены в хаотично-хронологической последовательности.

2. Здание Брюссельской фондовой биржи


3. В отличие от Парижа, тут здания имеют на порядок большую плотность мелких элементов на фасаде, по этому интересно даже просто рассматривать дома.


4. Нам опять не повезло, в центре города много где было перекопано


5. Городская ратуша (мэрия), колокольня является наследнем ЮНЕСКО. Находится она на "Большой площади", Grote Markt, по-местному. Но на самом деле площадь не особо большая, по крайней мере её размера не хватило, чтобы нормально вписать колокольню в кадр.


6. Это та же площадь, вид в другую сторону. Здание прямо - старинный ресторан.


7. Бюст короля над входом


8. Купол здания


9. Элементы соседних зданий. Удивил дядька в чалме слева на фото


10.


11.


12.


13.


14.


15. Это всё там же, на площади


16. Куда ж без Макдональдса-то


17. Тут тоже не повезло - на площади то ли строили, то ли разбирали сцену


18. Идём искать писающего мальчика. Такие вот улицы в центре города.


19. Чем дальше на север, тем больше домов с такой треугольной крышей на фасаде


20. Толпа народу выдаёт место расположения Manneken Pis


21. Сегодня он без одежды, но бывает, его одевают


22. Есть у них там в центре рынок, мароканский - пока ходил, ощущение, что на черкизон попал. Сапожки понравились, с такой платформой по лужам ходить удобно, не промокают :)


Брюссель. Часть 2

Начало и оглавление
Tags: Бельгия, Брюссель
Subscribe

  • Упаковка велосипеда

    Наконец-то у меня дошли руки показать, как мы паковали велы для транспортировке в самолёте. По правилам авиакомпании, при перевозе негабаритного…

  • Заключение

    По просьбам трудящихся решил отдельным постом написать общие впечатления от поездки и особенности планирования... Глава первая. Подготовка.…

  • Покатушки по Европе. Восьмой ходовой день. Делфт - Амстердам

    Последний день пути. Сегодня прибываем в Амстердам. 1. Делфт расположен рядом с городом Гаага, куда мы заехали просто посмотреть город. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments