krino2 (krino2) wrote,
krino2
krino2

Париж. Лувр. Часть 1

Огромное количество "что посмотреть" в Лувре в очередной раз не укладывается в рамки отдельного поста ЖЖ. Фотографировал, естественно, не всё, только что было мне интересно.


1. Здание дворца представляет собой по форме букву П, внутри которой находится площадь со всем известными стеклянными пирамидами. Так получилось, что когда пришли на площадь, подул сильный ветер со стороны парка и поднял большое количество пыли. На фото можно видеть пыль на фоне деревьев, но на самом деле картинка выглядит лучше, чем было на самом деле


2. Фонтаны на площади


3. Те самые пирамиды, в одной из них вход внутрь.


4. Не запечатлённым остался сам процесс входа внутрь - это очередь на пол часа, интроскоп, рамка-детектор, потом эскалатор вниз и автоматы по продаже билетов. За билеты расплатились карточкой, на стойке информации взяли карту музея. Удивляет, что все фотографируют и за это не надо отдельно платить, как у нас в музеях. Маша изучает карту.


5. Далее следует набор фот того, что есть внутри. Что изображено большей частью не знаю, т.к. если читать таблички, то можно вообще оттуда никогда не уйти :)


6. Этого дядьку я точно где-то раньше видел...


7. Знаменитые таблички Хаммурапи. Если представить, как они это писали, ещё как-то можно, то представить, как они это потом читали... не представляю.


8. А эта похожа на пробку от бутылки )


9. Ещё таблички


10. А это Cвод законов Хаммурапи. Тётка-экскурсовод весьма колоритна :)


11. И сам царь


12. Разные статуи. В этой части музей напоминает чем-то наш Пушкинский


13. Золотая табличка


14.


15. Это двери обыкновенные. Я так понял, что остались ещё со времён когда музей был дворцом...


16.


17. Идём по залам, внезапно, та самая Венера Милосская. У меня даже получилось почти классическое её изображение, хотя народу там вокруг толпилось изрядно...


18. Статуя пососедству


19. La Pallas de Velletri


20. Живопись на камне


21. Старинные монетки


22.


23.


24. Чаша "Культ Диониса"


25. Следующий зал богато украшен росписью на потолке и лепниной. По памяти сейчас не напишу, а если вспомню, то поправлю, что это...


26. К сожалению, у меня был выбор - снимать либо шириком, тогда всё влазит, но смазывается (темно), либо светлым стеклом, но тогда не всё помещается в кадр...


27.


28.


Вторая часть

Начало и оглавление
Tags: Лувр, Париж, Франция
Subscribe

  • Барнаул

    На прошлой неделе был в Барнауле - ощущение, что гулял по Ульяновску десятилетней давности, ощущение глубоко провинциального города. Учитывая…

  • Волгоград

    В очередной раз в командировке в Волгограде. Если в прошлый раз было тепло и лето, то сейчас - зима, темно и холодно. Но, как известно, ночью город…

  • Волгоград

    Посещение Волгограда у меня было связано с командировкой, по этому времени было не особо много, только основный туристические места. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments