krino2 (krino2) wrote,
krino2
krino2

Крым, день двадцатый

Проснувшись в Сенном, в этот день нам предстояло добраться до Анапы. Седьмое число полюбому должно было стать последним днём, т.к. билеты были куплены заранее. Изначально планировали ехать до Анапы, но потом оказалось, что билеты уже все кончились и пришлось брать билеты из Новороссийска. Последние дни получились тяжеловаты, т.к. сильно устали на Генеральских пляжах, а отдохнуть так и не получилось нормально - поздно приезжали, утром, хоть и не рано, но отправлялись. Дорога же до Анапы получилась состоящей из сплошных тянучек - долгих, но не крутых подъёмов. Спуски как-то проходили незаметно :)

В окончание пути, уже в черте города у меня прокололось колесо. Менять камеру на дороге уже что-то очень не хотелось и решили попытаться найти ночлег и туда тупо дотолкать велы. Встали мы практически сразу на въезде в город, жилых кварталов в пределах видимости не наблюдалось, зато было четыре санатория. Один оказался детский, второй то ли закрыт, то ли заброшен, никого там докричаться не удалось, в двух других отказали в связи с отсутствием свободных мест, хотя там ценники начинались от 4.5 тысяч.

В итоге был на обочине найден скучающий дядька на шестёрке с табличкой жильё, на которого мы погрузились и он отвёз нас к знакомому греку, у которого большой дом, часть которого он сдаёт посуточно.

Так закончилось наше путешествие. На следующий день договорились с газелью, нас отвезли в Новороссийск на вокзал.


1. Во дворе дома того самого грека (забыл как его звать)


Маршрут

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Про снаряжение
Велосипеды TREK 4300 и 3700, рюкзаки ПИК-99, один 45 литров, второй 65. Коврики, палатка, штатив от фотика пристёгивались к ним снаружи. Сверху моего рюкзака на багажнике ещё ехал фотик в отдельном рюкзаке, просто сверху притянут был. В карманах рюкзаков по 2 2х литровых бутылки воды плюс по литровой бутылке на раме (у меня в держатель бутылки входит литровая пластиковая бутылка типа бон-аквы.

Палатка обычная, двухместная Triton, два спальника, тент 2х3 метра - им закрывали палатку сверху, чтобы солнце утром не так ярко светило и велы сложенные рядом прикрывала.

Готовили на газовой горелке Kovea, с собой было три баллончика, брали с запасом.

Запись маршрута с GPS осуществлялась логгером Visiontac, карты и навигация были в телефоне HTC Touch Cruise.

Делал самодельное полевое зарядное устройство - работает от 10 батареек АА, на выходе имеет 2 USB для зарядки телефона и логгера, когда нет нормального электричества.

Сам телефон крепился на руль переделанным креплением автомобильного держателя.

Перед выездом на велах отворачивал все винты крепления багажников и закручивал их обратно смазав резьбу лаком для ногтей. Несмотря на это один винт всё-таки потерял, когда ехали по "стиральной доске" из песка вдоль Азова, использовал запасной.

К ошибкам можно отнести то, что не продублировал навигацию на второй телефон, что-то не подумал, что телефон может утратиться.

Потери в дороге: про винтик крепления выше сказал; на подъезде к Анапе где-то отломилось крепление переднего крыла и я его потерял, даже не заметил, как оно ушло; флешку из телефона утратил с картами и мобильными фотками; последние два дня стал глючить велокомпьютер, как потом оказалось, закреплённый стяжкой провод датчика этой же стяжкой и перетёрся; за всё время пути было только два прокола, но покрышка заднего колеса у меня почти стёрлась и стала похожа на тряпку.

Трек

День первый

Subscribe

  • Трансформеры

    Посмотрел Трансформеров, первых. Я понимаю, фантастика и всё такое, но крутой хакер-негр со знанием кода Морзе, который сумел подключить компьютер к…

  • Как оно бывает - суровый китайский фотодиод ломается пополам

    Весь вечер боролся с одним китайским девайсом - то работает, то не работает... Диод был вставлен в дырочку и залит термоклеем, когда вынул, оказался…

  • :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments