krino2 (krino2) wrote,
krino2
krino2

Categories:

Крым, день девятнадцатый

В этот день в идеале хотелось бы доехать максимально близко до Анапы. Изначально хотелось сделать круг по Таманскому полуострову, но день отъезда стремительно приближался, а километры одометр отсчитывал очень медленно.

Еле собрав себя утром в Керчи двинулись на паромную переправу. Очередь машин началась примерно за два километра, нам с велосипедами полагалось в пассажирскую очередь. На ближайший паром мы не успели, пришлось ждать следующего, плюс таможенная проверка. Велы разгрузили, рюкзаки пропустили через интроскоп, вышли на внутреннюю территорию. Все упражнения заняли два с небольшим часа, ещё минут сорок ждали, пока на паром въедут все машины, после этого разрешили подниматься пассажирам.


1. Единственная фота за тот день - плывём на пароме.


Сам паром идёт 20 минут, выгрузка минут 10-15, после этого стоим в очереди в российской таможне. Нашу таможню прошли за час, но в условиях жары под +30 и отсутствия навеса снаружи и кондея внутри, казалось, что прошла вечность...

Итого, переправа из порта Крым в порт Кавказ заняла 4 часа.

Решено было ехать до посёлка Сенной и там вставать палаткой. Стемнело, как всегда, неожиданно, в итоге уединённого места для палатки найти не смогли, стали впотьмах искать гостиницу или комнату. Нашли одну гостиницу, пансионат и два дома с комнатами в аренду, но нигде не было мест. Уже практически отчаявшись увидели на заборе объявление типа комнаты в аренду, там и остановились...

За день прошли 60 км, из них 5 по воде на пароме.

Маршрут


Трек

День двадцатый
День первый
Tags: Анапа, велопоход, крым
Subscribe

  • Упаковка велосипеда

    Наконец-то у меня дошли руки показать, как мы паковали велы для транспортировке в самолёте. По правилам авиакомпании, при перевозе негабаритного…

  • Заключение

    По просьбам трудящихся решил отдельным постом написать общие впечатления от поездки и особенности планирования... Глава первая. Подготовка.…

  • Покатушки по Европе. Восьмой ходовой день. Делфт - Амстердам

    Последний день пути. Сегодня прибываем в Амстердам. 1. Делфт расположен рядом с городом Гаага, куда мы заехали просто посмотреть город. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments