krino2 (krino2) wrote,
krino2
krino2

Category:

Крым, день двеннадцатый

Планы на этот день: сходить в Долину Приведений, спуститься из Лучистого в Алушту и попытаться там погрузиться в автобус до Судака. Далее, в Судаке найти место для палатки и заночевать.


Долина Привидений — скопление скал причудливой формы на западном склоне южной гряды массива Демерджи. Она находилась прямо за местом расположения турбазы, где мы остановились, по этому было решено быстренько пройтись по тропе и двинуть в Алушту.

1. По соседству с турбазой находилась конная база, где организуют конные прогулки по окрестностям, по этому кони там ходили буквально табунами. Это вид с начала подъёма в сторону Лаванды. Внизу как раз видно такую группу конных туристов.


2. Камни


3. Ещё камни


4. Некоторые камни почему-то напоминают не приведения, а совсем другой орган...


5. И на камнях растут деревья


6. Природный бюст Екатерины II (в центре)


7. Ещё раз вид с верху на Лучистое и турбазу


Больше в этот день я не снимал - ехали сначала вниз, до Алушты. Потом с трудом поместились со всем своим не хитрым скарбом (два велосипеда, два велорюкзака, рюкзак с фото) в автобус типа "Богдан". По серпантинам доехали до Судака, нашли какую-то кафешку, где можно было поесть с велосипедами, уже начало темнеть, по этому было решено двигать на поиски места для ночлега.

У нас была карта (бумажная), на которой отмечены турстоянки и турбазы, где можно встать на ночь, одна как раз была прям на въезде в Судак. Отправились её искать, к тому времени стемнело уже так, что была совсем непроглядная ночь, луны не было, свернули с дороги в сторону леса, сначала были какие-то заброшенные строения, потом шли какой-то распадкой в лесу по дороге полагая, что раз дорога есть, значит она куда-то ведёт. Потом проходили какие-то дома без признаков жизни, где-то через час услышали лай собаки и показался фонарь на столбе. У столба была калитка и звонок, на звонок вышла какая-то бабка, которая сказала, что турбазы тут давно уже нет, она сторож и пустить нас не может. Типа ставьте палатку где хотите, только до 8 утра надо свалить, а то придёт лесник и будет ругаться.

В свете велосипедных фонарей поставили палатку, спали где-то до половины седьмого, собрались и без завтрака двинулись выбираться оттуда. Лесник на мопеде нам встретился по дороге, но мы как бы ничего не нарушали, и он только проводил нас взглядом :)



Трек

День тринадцатый
День первый

Tags: Долина Приведений, велопоход, крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments